jueves, 10 de febrero de 2011

INVENTOS DIABÓLICOS

Aclaración: en mi mundo no distinguimos entre porra y churro; para nosotros todos son churros. Ah, y por aquí no se conoce la porra tal y como la comen en Madrid, esto es, palitroque largo que se come 3 horas despues de haberlo hecho y que está tan frio que se te calan hasta las uñas de los pies. Aquí nos comemos los churros recien hechos y calientes. Gracias.

14 comentarios:

Naray dijo...

¡¡Ayyyy por favor!! de Mercadona ¡¡están suuuuper buenas!!

carlosmondovega dijo...

Ves? Nosotros diríamos SUPER BUENOS, en masculino... porque son CHURROS y no PORRAS.

Kodicia dijo...

eso, las porras pa los policías...

Zabu dijo...

En Galicia (por lo menos en el sur) seguimos el mismo esquema de nomenclatura y consumo que se menciona en el post.

... (¿de verdad están buenos los del Mercadona?)

tan solo una cerilla dijo...

amen! tambien existen unos (creo que solo por mi zona) que son de la misma masa pero cuatro veces mas gordos, y aun asi se les llama tambien churros

Naray dijo...

¡¡SON PORRAS!!

carlosmondovega dijo...

Digo como Kodicia, la porra para los policías.
Aquí son churros y punto. No hay mas distinción.
Y se comen calientes.

Zabu, acabo de comerme 2 de mercadona. Te explico: no es que sean una delicatessen, pero si piensas que no tienes que vestirte, bajar a la calle a comprarlos... el hecho de sacarlos del congelador y ponerlos en el tostador suma muchos puntos.

carlosmondovega dijo...

Flipé cuando fui a Madrid por primera vez y me pusieron PORRAS... y casi se me caen los dientes de la tiritona que cogí de lo frios que estaban.
Entonces yo, cual cateto Paco Martínez Soría, me indigné y se lo comenté a mis acompañantes, que me sacaron del error y me dijeron que AQUÍ SON ASÍ... SE HACEN Y SE SIRVEN A LO LARGO DE LA MAÑANA...

Naray dijo...

Carlos me estoy indignango... ¿como que te pusieron las PORRAS frías? ¿a que clase de tuburios vas tú? xD
Es lo bueno de España, hay de todo, para todos y con todos los nombres del mundo... como el pescado... anda que no le cambian el nombre según donde estés, que ya no sabes ni lo que comes.
Por cierto que a mi estas de mercadona me parece que están bastante logradas, pero yo las hago en el horno que son 5 minutos y están muuuuucho más ricas

carlosmondovega dijo...

Si, frias como el hielo... vamos, de llevar hechas 3 horas.
Pero gente que vive allí me dijo que es normal...
Es mas, hay cafeterias, que no son churrerias, que sirven porras... se las lleva el churrero igual que el panadero les lleva el pan o el pastelero les lleva los pasteles.

Naray dijo...

Pues si, así es. Pero en Madrid sabemos que para comer churros (o porras jejeje) hay que ir tempranito
Mira tú, yo no sabía que en tu tierra se llamaba churro a todo... ¡me voy a dormir que ya he aprendido mucho hoy! :D

chiquidesign dijo...

¿tostador? ¿horno? ¿pero que mierda de churros comeis? ¿y el aceitillo, ese papel y bolsa manchados de por vida?
Carlos por dios que vives enfrente de una churrería, no me seas vago...

Picatoste dijo...

Carlomondovega: Aaaamos! Y tirate a la calle a comprar TALLOS!! Que un churro recauchutado del Mercadona no pué traé na bueno!!

carlosmondovega dijo...

1ª Están muy logrados, ya lo hemos dicho.
2º Cuando se calientan, aflora el aceitillo de cuando fueron hechos.
3º Da pereza levantarse, vestirse y bajar a por churros, aguantar cola y además aguantar a los churreros y a su madre que son unos carajotes.